PROFITSFORCE
Новости

Одна из наших любимых индустриальных компаний, Generac (GNRC) производит и продает бытовую резервную электроэнергию и коммерческие генераторы.

Резервные блоки компании обеспечивают энергией, когда электричество отключается из-за ненастной погоды или веерных отключений ил в период перегруза электро инфраструктуры.

Резервные блоки также накапливают солнечную энергию, которая преобразуется в электричество для питания домов и снижения счетов за электроэнергию для жителей.
Generac, вероятно, выиграет от нескольких различных долгосрочных тенденций в течение следующих нескольких лет.

Потребление энергии возросло, это оказало огромное давление на энергосистему США. В Калифорнии часто наблюдаются опасно высокие температуры, и когда наступает жара, все хотят включить свои кондиционеры, что чревато перегрузкой электросети. Это может привести к веерным отключениям электроэнергии. 
Эти отключения электроэнергии происходят, когда коммунальные компании намеренно отключают электричество в домах, чтобы гарантировать, что электросеть не рухнет. В 2021 году веерные отключения электроэнергии в Калифорнии оставили около 400 000 домов без электричества на два дня.

В США становится все больше жилых солнечных панелей. За последнее десятилетие производство солнечной энергии росло в среднем на 33% в год.
Цены на солнечные панели снизились, что значительно облегчает жителям оправдание первоначальных затрат.

Generac не продает панели, но продает инверторы, которые превращают солнечную энергию в электричество, и аккумуляторы, которые ее накапливают.
Эти солнечные батареи не только экономят деньги пользователей в долгосрочной перспективе, но и помогают избежать перебоев в подаче электроэнергии.
Generac пользуется этой благоприятной конъюнктурой. По оценкам Generac,только около 5,5% домов в США имеют резервные блоки, что обеспечивает огромный адресный рынок.

По мере изменения отношения потребителей к изменению климата и энергопотреблению Generac может продолжить свой рост акций, который в среднем составляет 20% в год.

Хотите получить актуальную подборку для инвестиций? 
Зарегистрируйтесь и получите 2 недели бесплатного доступа ко всем рейтингам акций.