PROFITSFORCE
Новости

ЭТИ 2 АКЦИИ МОГУТ НАЧАТЬ РАСТИ УЖЕ В ИЮЛЕ:

 Elanco Animal Health $ELAN

Elanco - одна из крупнейших компаний по охране здоровья животных в мире, и покупка акций компании может стать отличным способом получить доступ к растущему рынку услуг по охране здоровья домашних животных. Компания производит лекарства и продукты, которые помогают людям выращивать здоровых домашних и сельскохозяйственных животных.

Одна из проблем для инвесторов заключается в том, что основная часть выручки Elanco (55% в прошлом году) поступает с международных рынков, что может усилить волатильность. 

Fortune Business Insights прогнозирует, что глобальный рынок здоровья животных будет расширяться совокупными годовыми темпами роста (CAGR) на 6,3% до 2026 года. 

Mastercard $MA

Глобальный рынок платежей по кредитным картам продолжает расти из года в год. По оценкам Allied Market Research, до 2028 года этот сегмент будет расширяться в среднем на 8,5%. И в краткосрочной перспективе для Mastercard могут возникнуть попутные ветры для роста.

Поскольку инфляция подталкивает цены к росту, потребителям, возможно, придется больше использовать свои кредитные карты, чем в прошлом. Отложенный спрос на поездки может затруднить удержание от бронирования отпуска, даже несмотря на то, что сейчас, возможно, не самое подходящее время для этого, учитывая растущие цены.

Еще одним направлением роста бизнеса является использование взаимозаменяемых токенов (NFT). Mastercard теперь позволяет держателям своих карт покупать NFT, даже не покупая сначала криптовалюту. А учитывая рост NFT за последний год, это может раскрыть значительный потенциал для компании, выпускающей кредитные карты. Продажи Mastercard в прошлом году выросли на 12%.

Хотите получить актуальную подборку для инвестиций?
У вас есть 2 недели БЕСПЛАТНОГО пробного периода!