PROFITSFORCE
Новости

Германия и большая часть Западной Европы импортируют природный газ из России, и российское правительство закрывает этот кран.

Экспорт российского газа по главному трубопроводу уже сократился до 40%, и российское правительство снизит его еще на 20%. 

По иронии судьбы, западные санкции в отношении России способствуют сокращению, т.к. они усложнили для России техническое обслуживание и обслуживание трубопровода.
🔴 Результат - резкий рост цен на природный газ – во всем мире. 

Есть 2 компании, которые выиграют от текущей ситуации.

1️⃣ ConocoPhillips $COP объявила, что в скором времени начинает участие в добыче природного газа в Катаре, которая наращивается в качестве потенциальной замены экспорту российского топлива в Европу.

2️⃣ Chesapeake Energy $CHK ведет бурение в богатых залежах нефти и газа, но природный газ является основным продуктом компании. В первом квартале чистый объем добычи составил ~620 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки, причем 87% от этого общего объема приходится на природный газ. Компания развила эту добычу на 13 буровых установках, эксплуатирующих 41 активную скважину на своих арендованных акрах.
У компании лидирующие показатели в отрасли по рентабельности, она уже начала платить дивиденды.

Хотите получить актуальную подборку для инвестиций?

У вас есть 2 недели БЕСПЛАТНОГО пробного периода!

ТОП-20 акций энергетического сектора